Главная Пресс-центрНовости компании

Новости компании

13.05.2010

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начинает подготовку к своему первому отопительному сезону

В 2010 году новая инфраструктурная компания, созданная при поддержке Администрации Санкт-Петербурга на базе предприятия «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1», проведет ремонт и реконструкцию свыше 20 километров магистралей.

В ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», приступившем к операционной деятельности 1 мая текущего года, определены основные направления подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг., который станет для предприятия первым. Напомним, что ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объединило теплосетевые активы ОАО «ТГК-1» и транзитные сети ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в зонах теплоснабжения ТГК-1. В течение отопительного минувшего отопительного сезона по этим магистралям доставлено потребителям более 19 млн. Гкал тепловой энергии.

Работа по объединению коммуникаций ТГК-1 и ГУП «ТЭК СПб» в зонах теплоснабжения ТЭЦ в самостоятельную инфраструктурную компанию шла в течение всей зимы параллельно с текущей деятельностью оперативных служб. Проводилось обследование передаваемых сетей, формирование структуры новой компании, подбор персонала. При этом теплоэнергетики даже в непростых условиях минувшей зимы, отличавшейся суровыми морозами и резкими перепадами температуры воздуха, не только сумели обеспечить устойчивое теплоснабжение петербуржцев, но и не прекращали работы по капитальному ремонту и реконструкция тепловых сетей. Например, завершена реконструкция участков тепломагистрали «Потемкинская» диаметром 200 мм и протяженностью 1677 м и распределительной сети «24-25 линия В.О.» диаметром 300 мм и протяженностью 1300 м. Обеспечение горожан теплом и горячей водой при проведении работ осуществлялось по временным магистралям с полным сохранением необходимых параметров теплоснабжения.

 «Первые дни самостоятельной работы новой компании, - подчеркивает генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгений Хачатуров, - прошли в усиленном режиме. На особом контроле была бесперебойная и надежная работа оборудования тепловых сетей в зонах проведения мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Могу сказать, что в период длительных майских праздников мы отработали достойно».

Незадолго до официального окончания отопительного сезона 2009-2010 гг. были успешно проведены испытания тепловых сетей на максимальную температуру в Невском, Центральном, Адмиралтейском и Кировском районах Санкт-Петербурга. Проверка подтвердила способность трубопроводов выдерживать нагрузки при температуре теплоносителя до 110-130 градусов. Протяженность проверенных тепломагистралей составила более 80 км, однако зафиксирован только один дефект - в районе пересечения улиц Краснопутиловской и Зайцева. Аналогичные мероприятия в других зонах теплоснабжения ТЭЦ ТГК-1 прошли весной 2008 и 2009 года.

Впервые определение ненадежных участков трубопроводов будет производиться методами неразрушающего контроля с применением современных средств диагностики.

Другие новости

31.01.2018
Руководители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приняли участие в заседании городской межведомственной комиссии
31 января 2018 года под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось заседание Городской межведомственной комиссии. На мероприятии обсудили проведение отопительного сезона 2017-2018 гг. и итоги работы в период новогодних и рождественских праздников.
24.01.2018
Из-за перепада температур АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме повышенной готовности
По словам главного синоптика Санкт-Петербурга Александра Колесова, температура наружного воздуха к четвергу 25 января 2018 достигнет +2…+4 градусов. Однако через два дня к 27 января опустится до 0 градусов и в течение суток будут наблюдаться перепады от слабого минуса до оттепели.
29.12.2017
В праздничные дни АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в усиленном режиме
С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы тепловых сетей переходит на усиленный режим работы.