01.07.2010

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начинает операционную деятельность по продаже тепловой энергии от источников ОАО «ТГК-1»

Сегодня, 01 июля 2010 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начинает агентскую деятельность по сбыту тепловой энергии в зонах теплоснабжения ОАО «ТГК-1».

Сбытовое направление ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выделено в Дирекцию по работе с потребителями - новое структурное подразделение Компании, образованное на базе предприятия «Энергосбыт» ТГК-1.

«Возвращение функций сбыта в теплосетевую компанию, - отмечает генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгений Хачатуров, - несет очевидные преимущества для потребителей. Создание единой сбытовой структуры упростит работу потребителя с теплоснабжающей организацией, оптимизирует процесс присоединения новых абонентов и устранит дублирование ряда функций, которое было раньше между структурными подразделениями ТГК-1 «Тепловая сеть» и «Энергосбыт». Например, заключением договоров на присоединение занимался «Энергосбыт», а техническими условиями, которые являются приложением к договору на присоединение, - «Тепловая сеть». Конечно, абонентам было неудобно решать вопросы между двумя предприятиями. А теперь мы можем ответить потребителям на весь комплекс вопросов: получение новой или дополнительной тепловой нагрузки, заключение договоров на присоединение и теплоснабжение, согласование проектов, ведение технического надзора - все эти услуги будет оказывать одно подразделение. Абоненты смогут производить работы комплексно и сэкономят время».

Дирекция по работе с потребителями разместится в новом офисном здании на ул. Марата, д. 51. Планируется, что новый офис откроет свои двери для посетителей в августе, когда будет произведено подключение к корпоративной вычислительной сети и налажена бесперебойная связь (работа подразделения связана с реализацией услуг и движением денежных средств, поэтому важна гарантированная работа электронных баз данных). А пока обслуживание абонентов производится в старом офисе, на Марсовом поле, д.1.