13.01.2017

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приняло участие в смотре сил и средств постоянной готовности Санкт-Петербургской подсистемы РСЧС

11 января 2017 года в Санкт-Петербурге – у стен Петропавловской крепости состоялся второй ежегодный смотр сил и средств постоянной готовности Санкт-Петербургской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В мероприятии принял участие губернатор города – Георгий Полтавченко. Он ознакомился с техническими средствами, призванными обеспечивать безопасность горожан в зимний период.

В ходе смотра сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» продемонстрировали работу гусеничного вездехода-амфибии ВИКИНГ.

— Вездеход – уникальная и необходимая спецтехника для предприятий топливно-энергетического комплекса. Он может не только перемещаться по разлившемуся теплоносителю, но и эвакуировать людей из аварийной зоны. В 2016 году ВИКИНГ принял участие при ликвидации в более 120 технологических нарушениях, девять человек были доставлены в безопасное место, — отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.