15.02.2017

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ликвидировали условное технологическое нарушение в Центральном районе

15 февраля в Центральном районе состоялись противоаварийные учения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Цель тренировки – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

По легенде учений обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу улица Новгородская, дом 3. Сообщение о парении и вытекании горячей воды поступает в диспетчерскую «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Оперативные бригады прибыли на место повреждения и немедленно приступили к обеспечению мер безопасности в зоне вытекания. Дополнительно привлечены силы и средства МЧС, РУВД и ГИБДД.

Поврежденный участок тепловой сети был отключен, организована временная схема теплоснабжения ближайших зданий. Давший сбой теплопровод был отремонтирован.

В ходе учений АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» задействовало уникальный гусеничный вездеход-амфибию ВИКИНГ, предназначенный для передвижения по зонам разлива теплоносителя при ликвидации дефектов на теплопроводах.

– Противоаварийные тренировки помогают максимально отладить взаимодействие специалистов предприятия c районными жилищно-коммунальными и экстренными службами. Чем лучше мы отработаем учебную тревогу, тем меньше неудобств испытают наши потребители в случае реального технологического нарушения, – отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.