04.07.2017

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ведет реконструкцию дополнительных объемов тепловой сети на Васильевском острове

В рамках инвестиционной программы специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» продолжают работы по реконструкции тепловой сети на Васильевском острове, которые будут проведены в четыре этапа по адресам: 7-я линия, д. 24; 11-я линя, д. 14; 15-я линия, д. 10; Кадетская линия, д. 3. В результате реализации проекта АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» повысит качество и надежность теплоснабжения в 1088 зданиях.

3-4 июля выполняется монтаж сети-дублера на 14-15-й линиях В. О. диаметром 200 мм протяженностью 68 метров труб.

В ходе первого этапа работ с 9:00 5 июля до 9:00 11 июля энергетики выполнят демонтаж трубопровода на 14-15-й линии В.О., плит перекрытия тепловых камер на 6-7-й, 10-11-й и 14-15-й линиях В.О., а также начнут работы по замене подающего трубопровода.

В рамках второго этапа с 9:00 12 июля до 9:00 13 июля будет осуществлена врезка подающего трубопровода на 10-11 и 6-7 линиях В.О. и переключен на постоянную схему работы участок трубопровода на 14-15 линиях.

Во время третьего этапа с 9:00 17 июля по 9:00 18 июля специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершат работы по замене тепловой сети на 6-7-й, 10-11-й линиях и переведут потребителей на постоянную схему теплоснабжения.

На завершающем этапе в период с 19 по 20 июля энергетики проведут перекладку сетей, проходящих по Кадетской линии у дома №3 и работы по восстановлению нарушенного благоустройства территории.

В ходе поэтапной реконструкции дополнительных объемов тепловой сети на Васильевском острове энергетики заменят порядка 65 метров труб диаметрами от 400 до 500 мм.

При осуществлении переключений на тепловых сетях возможно ограничение горячего водоснабжения, т.к. ряд объектов подключен по закрытой схеме теплоснабжения.