09.08.2017

Теплосеть Санкт-Петербурга более чем на 70% готова к новому отопительному сезону

Подготовка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» к предстоящему отопительному сезону идет по графику. Теплосетевой комплекс модернизируется в рамках утвержденной Советом директоров Инвестиционной программы. В целях повышения надежности выполнены работы на 9,5 км трубопроводов – 82% от годового плана.

Инвестиционная программа предусматривает не только монтаж новых трубопроводов и тепловых камер, но и разработку рабочей документации, необходимой для проведения строительно-монтажных работ.

В числе приоритетных проектов – реконструкция распределительной сети «3-я Красноармейская», одного из базовых объектов системы теплоснабжения Адмиралтейского района. Горячее водоснабжение на время работ сохраняется в полном объеме за счёт смонтированных трубопроводов-дублеров.

– Также в 2017 году запланирован капитальный ремонт 25 км участков теплотрасс. В настоящий момент уже заменено 15,1 км труб (61% годового плана), в том числе 3 км магистральных и 12,1 км квартальных тепловых сетей, – сообщил главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко.

В своем докладе на межведомственной комиссии Алексей Водолазко подчеркнул, что компанией были проведены 19 первичных гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, по результатам которых пройдут 6 повторных. Выполнена внутритрубная диагностика 4950 погонных метров тепломагистралей, что соответствует 97 % от плана.

Алексей Водолазко