31.08.2017

В Кировском районе прошла противоаварийная тренировка с участием АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

31 августа 2017 года в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов состоялась противоаварийная тренировка по отработке совместных действий оперативных служб Кировского района и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» при ликвидации последствий условного прорыва трубопровода.

По сценарию обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу: улица Трефолева дом 22/15.

Сообщение о парении поступает в диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оперативные бригады прибыли на место повреждения и немедленно приступили к обеспечению мер безопасности.

Слаженные действия участников тренировки позволили устранить условное технологическое нарушение в нормативные сроки и восстановить подачу тепла и горячей воды в жилые и социальные здания Кировского района.

— Противоаварийные тренировки являются важной частью подготовки к отопительному сезону, а также позволяют оценить готовность персонала и имеющихся сил, и средств для оперативного устранения технологических нарушений в предстоящем осенне-зимнем периоде, — отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.

Справка

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обладает необходимым оборудованием, техникой и укомплектованным штатом оперативного персонала для того, чтобы своевременно устранять технологические нарушения. Предприятие использует аварийно-спасательные машины «Газель». Каждая из этих машин оборудована системой голосового оповещения. Кроме этого, они укомплектованы необходимым спасательным оборудованием, медицинскими аптечками и современными средствами связи — радиостанциями стандарта «Тетра». Ими пользуются сотрудники МЧС, служб скорой помощи и органов государственного управления.

В 2010 году было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование. Оно предназначено для проведения поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Более 80 специалистов предприятия аттестованы и имеют звание «Спасатель Российской Федерации».