21.09.2017

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проверило готовность оперативного персонала к отопительному сезону

21 сентября 2017 года в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов в Невском районе города состоялась противоаварийная тренировка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Цель мероприятия – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

По сценарию обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу: проспект Большевиков, дом 28. Сообщение о парении поступило в диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оперативные бригады прибыли на место повреждения, обеспечили меры безопасности и немедленно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Слаженные действия аварийно-спасательных бригад предприятия позволили устранить условное технологическое нарушение в нормативные сроки и восстановить подачу тепла и горячей воды в жилые и социальные здания Невского района.

— Противоаварийные тренировки – это важная часть подготовки к отопительному сезону. Они позволяют оценить готовность сил и средств для оперативного устранения технологических нарушений в предстоящем осенне-зимнем периоде, — отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.

Справка

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обладает необходимым оборудованием, техникой и укомплектованным штатом оперативного персонала для того, чтобы своевременно устранять технологические нарушения. Предприятие использует аварийно-спасательные машины «Газель». Каждая из этих машин оборудована системой голосового оповещения. Кроме этого, они укомплектованы необходимым спасательным оборудованием, медицинскими аптечками и современными средствами связи — радиостанциями стандарта «Тетра». Ими пользуются сотрудники МЧС, служб скорой помощи и органов государственного управления.

В 2010 году было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование. Оно предназначено для проведения поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Более 80 специалистов предприятия аттестованы и имеют звание «Спасатель Российской Федерации».