21.09.2017

В АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» прошел День открытых дверей для студентов Автотранспортного и электромеханического колледжа

21 сентября 2017 года в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» прошел День открытых дверей для студентов Автотранспортного и электромеханического колледжа. В ходе экскурсии ребята наблюдали за противоаварийной тренировкой, осматривали насосно-перекачивающую станцию и знакомились с принципами работы центральной диспетчерской службы (ЦДС).

Старт Дню открытых дверей был дан на учениях, где отрабатывались оперативные взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на тепловых сетях. Наибольший интерес у студентов вызвал гусеничный вездеход-амфибия «ВИКИНГ», предназначенный для передвижения по зонам разлива теплоносителя. Гостям наглядно продемонстрировали действия спасателей при дефекте на тепломагистрали и еще раз напомнили о правилах поведения при обнаружении опасности.

После осмотра техники и навыков аварийно-спасательной бригады ребята увидели работу насосно-перекачивающих станций (НПС).

— Насосные станции в тепловых сетях предназначены для увеличения располагаемого напора, повышения расхода теплоносителя и изменения давления в трубопроводах тепловой сети, — отметил Анатолий Парамонов, начальник службы электрохозяйства АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В завершении экскурсии заместитель начальника центральной диспетчерской службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Павлов рассказал о роли компании в системе центрального теплоснабжения города и продемонстрировал высокотехнологичное оборудование, используемое в работе специалистами ЦДС.