17.11.2017

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ведет реконструкцию тепломагистрали на проспекте Славы

В рамках реализации инвестиционной программы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступает ко второму этапу реконструкции участка тепломагистрали, проходящего по проспекту Славы от дома №55 до дома №35 по улице Пражской.

В ходе ремонтных работ первого этапа с января по апрель 2016 года энергетики выполнили врезку временного трубопровода, что позволило повысить надежность теплоснабжения 82 зданий.

Ко второму этапу приступили в октябре 2017 года. Запланировано произвести замену 700 метров стар ого трубопровода диаметром 600 мм.

При реконструкции тепловой сети используются материалы и оборудование отечественных производителей. Также проектом предусмотрено применение стальных и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке с системой оперативного дистанционного контроля, предназначенных для подземной прокладки, что в свою очередь увеличивает срок службы теплопроводов и повышается энергоэффективность системы теплоснабжения.

24.11.2017
Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения во Всеволожском районе Ленинградской области
23 ноября во Всеволожском районе состоялись противоаварийные учения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Цель тренировки – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.
10.11.2017
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начинает модернизацию тепломагистрали на Красноборском переулке
В рамках реализации инвестиционной программы специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступают к реконструкции участка распределительной сети «7-я Советская» и строительству теплового ввода, проходящего по Красноборскому переулку от 7-й Советской улицы до 6-й Советской улицы.
24.10.2017
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
По результатам работы комиссии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга с участием представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора подписан акт готовности АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» к работе в осенне-зимний период 2017/18 годов и вручен паспорт готовности.