29.12.2017

В праздничные дни АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в усиленном режиме

С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы тепловых сетей переходит на усиленный режим работы.

В компании организовано круглосуточное дежурство дополнительных аварийно-ремонтных бригад. Все службы находятся в состоянии повышенной готовности.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в январе 2018 года преобладающие дневные температуры воздуха будут держаться в районе 0…-5 градусов, ночные – в пределах -3…-8.

– При изменении температуры наружного воздуха производится повышение или уменьшение температуры теплоносителя, которое приводит к повышению нагрузки на трубопроводы, поэтому в таких погодных условиях технологические нарушения не исключены, – отметил главный инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко.

Обеспечивать стабильность теплоснабжения и оперативное устранение возможных повреждений теплосетей в суточном режиме будет 48 специализированных бригад: 30 из них в день, 18 – в ночь.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» убедительно просит жителей города не приближаться к местам парения и вытекания горячей воды на поверхность и незамедлительно сообщать о данных фактах по телефону 004 или 112.