06.07.2010

7 и 8 июля 2010 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания тепловых сетей в Центральном районе Санкт-Петербурга

7 и 8 июля 2010 года с 09:00 до 24:00 в Центральном районе города ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания тепловых сетей на прочность и плотность в условиях повышенного давления, в соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге».

7 июля на территории, ограниченной улицами:

Электростанция №2 Центральной ТЭЦ, Синопская наб., Смольная наб., наб. Робеспьера, наб. Кутузова, наб. р. Фонтанки (четная сторона), мост Белинского, пл. Белинского, Инженерная ул., Садовая ул., Итальянская ул., Караванная ул., Невский пр., наб. р. Фонтанки (нечетная сторона), мост Белинского, ул. Белинского, Литейный пр., Артиллерийский пер., ул. Короленко, Артиллерийская ул., Маяковского ул., Басков пер., Фонтанный пер., Некрасова ул., 8-я Советская ул., Новгородская ул., Электростанция №2 Центральной ТЭЦ.

8 июля на территории, ограниченной улицами:

Электростанция №2 Центральной ТЭЦ, Синопская наб., Херсонский проезд, Херсонская ул., ул. А. Невского, Невский пр., Пушкинская ул. (д.1 - д.7), ул. Марата д. 2, Невский пр., наб. р. Фонтанки (четная сторона), ул. Белинского, Моховая ул., ул. Пестеля, ул. Короленко, Артиллерийская ул., Маяковского ул., Саперный пер., ул. Радищева, Виленский пер., Греческий пр., 9-я Советская ул., Мытнинская ул., 10-я Советская ул., Новгородская ул., Электростанция №2 Центральной ТЭЦ.

Гидравлические испытания тепловых сетей - одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать работы по ремонту и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.

Испытания тепловых сетей на прочность и плотность невозможны без ограничения горячего водоснабжения потребителей, поэтому в зоне ответственности ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытания организованы одновременно с плановым ремонтом энергетического оборудования ТЭЦ ОАО «ТГК-1», от которых проложены теплосети. Это позволяет исключить продление сроков «летних отключений» и дополнительных неудобств.

На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. К мониторингу состояния сетей и обеспечению безопасности граждан привлекаются подразделения МЧС, ГИБДД, коммунальные службы районов. В режиме постоянной готовности работают оперативные бригады ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Энергетики обращаются ко всем жителям Санкт-Петербурга с просьбой быть предельно внимательными. Об обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать по телефонам 004, 112 (c мобильного телефона), 271-49-44, 271-74-30, 271-49-15, 901-49-97, 901-49-52.

Горожанам в дни проведения испытаний необходимо проявлять осторожность, а также соблюдать простые правила личной безопасности:

1. Не приближайся к месту вытекания воды! Ходить по территории, залитой водой и вымытым грунтом, категорически запрещено!

2. Не пытайся пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам!