05.09.2017

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит повторные испытания в Московском и Фрунзенском районах города

5 сентября 2017 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» повторно испытает тепловые сети на плотность и прочность в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

В зону испытаний Московского района входят тепловые сети, проходящие по улицам:

Южное шоссе - от Витебского проспекта до проспекта Космонавтов (проезжая часть), от проспекта Юрия Гагарина до проспекта Космонавтов -Южный рынок, улица Орджоникидзе - от улицы Ленсовета до проспекта Юрия Гагарина, улица Ленсовета - от улицы Орджоникидзе до улицы Ленсовета, дом 30.

Зона Московского района

В зону испытаний Фрунзенского района входят тепловые сети, проходящие по улицам:

улица Малая Балканская - от улицы Будапештская до улицы Димитрова, улица Белградская - от улицы Димитрова до улицы Турку.

Зона Фрунзенского района

Энергетики призывают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга быть предельно внимательными и осторожными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного – 112), а также соблюдать простые правила безопасности:

1.       Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом!

2.       Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления!

3.       Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива! Ущерб застрахован!

4.       Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда!

Справка

Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Проверки позволяют определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры. Ненадежные участки трубопроводов, выявленные в ходе весенне-летних гидравлических испытаний – это предотвращенные масштабные сбои в теплоснабжении нашего города зимой.