05.10.2017

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» отработали оперативные действия на общегородских учениях

5 октября 2017 года сотрудники «Теплосеть Санкт-Петербурга» приняли участие в общегородских учениях совместно со специалистами ресурсоснабжающих организаций и экстренными службами Санкт-Петербурга.

В ходе тренировки работники предприятия отработали оперативные взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

По сценарию был обнаружен дефект на тепломагистрали по адресу: Ленинский проспект, дом 101, корпус 3. Сообщение о парении поступило в диспетчерскую службу «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оперативные бригады прибыли на место повреждения, обеспечили меры безопасности и немедленно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации. Дополнительно привлечены силы и средства МЧС, РУВД и ГИБДД.

Слаженные действия всех участников позволили устранить условное технологическое нарушение в нормативные сроки и восстановить подачу тепла и горячей воды в жилые и социальные здания.

– Совместные тренировки и тактико-специальные учения помогают максимально отладить взаимодействие всех задействованных структур, – отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.