20.02.2018

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело первую в 2018 году противоаварийную тренировку

20 февраля во Фрунзенском районе состоялась первая в 2018 году противоаварийная тренировка «Теплосети Санкт-Петербурга» по отработке оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

По легенде был обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу улица Будапештская, 62. Сообщение о парении и вытекании горячей воды на проезжую часть поступило в диспетчерскую службу компании. Оперативные бригады «Теплосети» прибыли на место повреждения и совместно с сотрудниками МЧС, Полиции и ГИБДД приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации последствий.

В ходе учений теплоэнергетики задействовали уникальный гусеничный вездеход-амфибию ВИКИНГ, предназначенный для передвижения по зонам разлива горячей воды при ликвидации дефектов на магистралях.

– Специалисты предприятия эффективно отработали взаимодействие и устранили повреждение в нормативные сроки. Чем лучше мы пройдем учебную тревогу, тем меньше неудобств испытают потребители в случае реального технологического нарушения, – отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.