11.05.2018

Руководители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приняли участие в заседании Городской межведомственной комиссии

11 мая 2018 года состоялось заседание Городской межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Представители ведущих ресурсоснабжающих организаций города обсудили предварительные итоги работы в отопительном периоде 2017-2018 годов и значимые мероприятия в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Исполняющий обязанности главного инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Альмир Шайбаков сообщил, что специалистам предприятия удается сдерживать рост дефектов на сетях в отопительный период, однако статистика общего количества повреждений за последние годы говорит о том, что тепловые сети предприятия, выработавшие свой ресурс, находятся в критическом состоянии.

Для предотвращения более серьезных технологических нарушений и в рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 года запланирован комплекс мероприятий, направленных на повышение надежного и качественного теплоснабжения потребителей – проведение регламентных работ, капитальный ремонт и реконструкция тепловых сетей и оборудования.

С 16 мая по 22 августа 2018 года энергетики проверят надежность 30 тепломагистралей с распределительными и внутриквартальными трубопроводами путем проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность.