16.05.2018

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания в Московском и Фрунзенском районах

16 мая 2018 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытает тепловые сети на плотность и прочность в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

В зону испытаний Московского района входят тепловые сети, проходящие по улицам:

проспект Космонавтов - от улицы Бассейной до Дунайского проспекта; от улицы Бассейной до улицы Типанова (боковой проезд); от улицы Типанова до Дунайского проспекта (газон, чётная сторона). Улица Звёздная - от Витебского проспекта до улицы Ленсовета (газон, нечётная сторона).Улица Орджоникидзе - от улицы Ленсовета до проспекта Космонавтов; от улицы Ленсовета до проспекта Юрия Гагарина (проезжая часть, чётная сторона); от проспекта Юрия Гагарина до проспекта Космонавтов - Южный рынок. Улица Орджоникидзе - от Московского проспекта до проспекта Космонавтов (газон, набивная дорожка), Южное шоссе - от Витебского проспекта до проспекта Космонавтов (проезжая часть),улица Бассейная - от Витебской ж/д до проспекта Юрия Гагарина (газон, чётная сторона), улица Ленсовета от улицы Орджоникидзе до дома №23 по улице Алтайской (проезжая часть, нечётная сторона).

Московский район

В зону испытаний Фрунзенского района входят тепловые сети, проходящие по улицам:

Малая Балканская - от улицы Будапештской до улицы Димитрова, улица Белградская - от улицы Димитрова до улицы Турку, улица Турку - от улицы Белградской до улицы Будапештской, улицы Белы Куна - от улицы Будапештской до улицы Софийской, Альпийский переулок - от улицы Будапештской до улицы Белградской,улица Будапештская - от улицы Белы Куна до улицы Фучика, улица Софийская от улицы Бела Куна до дома №39 по улицы Софийской.

Фрунзенский район

Энергетики призывают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга быть предельно внимательными и осторожными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного – 112), а также соблюдать простые правила безопасности:

1.       Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом!

2.       Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления!

3.       Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива! Ущерб застрахован!

4.       Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда!

Справка

Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Проверки позволяют определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры. Ненадежные участки трубопроводов, выявленные в ходе весенне-летних гидравлических испытаний – это предотвращенные масштабные сбои в теплоснабжении нашего города зимой.