Дежурная служба
Личный кабинет

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит испытания на максимальную температуру в Центральном районе

8 апреля 2015 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания на максимальную температуру теплоносителя Центральном районе Санкт-Петербурга.

 В зону испытаний входят тепловые сети, проходящие по улицам:

 Невский просп. в створе ул. Александра Невского, ул. Александра Невского, Тележная ул., Чернорецкий пер., Миргородская ул., Хохрякова ул., Гончарная ул., Полтавская ул., Харьковская ул., Атаманская ул., наб. р. Монастырки в створе   Атаманской ул., ул. Профессора Ивашенцева, Александро-Невская Лавра (территория сада), Константиноградская ул., Кременчугская ул.

 Испытания на максимальную температуру теплоносителя являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированным «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге», которые позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить участки трубопроводов, предрасположенные к дефектам. Во время испытаний температура теплоносителя будет достигать 110°С, гидравлический режим будет снижен на 20%.

 Одним из необходимых условий проведения испытаний является наличие теплосъема, то есть испытания должны проводиться с включенными отопительными приборами у потребителей. В обязательном порядке будут отключены детские, лечебные, школьные учреждения и потребители на прямых параметрах. Горячая вода на период испытаний у всех потребителей в зоне испытаний отключается.

В период подготовки испытаний теплопроводов одна из приоритетных задач для энергокомпаний – оповещение горожан и разъяснение правил безопасности при возможных повреждениях тепловых сетей. Необходимо отметить, что теплопроводы зачастую не только пересекают дорожное полотно, но и пролегают под газонами и тротуарами.

 Энергетики просят жителей и гостей Санкт-Петербурга соблюдать несложные правила безопасности

 1)   Не приближаться к месту парения!

2)   Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров!

3)   Если место дефекта огорожено – не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления!

4)   Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам – в пару под слоем воды промоину не увидеть!

5)   Лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом длительно лечить ожоги!

6)   Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива – жизнь дороже! Ущерб застрахован!

7)   Если разлив застал в транспорте – не покидайте его, даже если водитель открыл двери!

 

При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщайте в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112.

Скачать памятки можно по ссылке: http://www.teplosetspb.ru/responsibility/projects/security/listovki