Дежурная служба
Личный кабинет

«Теплосеть Санкт-Петербурга» повышает температуру теплоносителя в связи с грядущим похолоданием

Специалисты центральной диспетчерской службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили к корректировке температуры теплоносителя в системах теплоснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Целью изменения параметров работы тепломагистралей является поддержание комфортной температуры воздуха и сетевой воды в домах горожан.

По долгосрочному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни температурный график в регионе изменится с +2°C в дневное время до -4°С в ночные часы.

В связи с этим АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» постепенно и заблаговременно увеличивает температуру теплоносителя в магистральных тепловых сетях предприятия с 72-75 до 80-83 градусов. Данные параметры фиксируются именно для магистральных трубопроводов. Температура воды во внутридомовых системах рассчитывается отдельно в зависимости от проекта дома и нормативов по температуре воздуха в жилых помещениях.

Следует отметить, что резкое изменение температурных режимов недопустимо, так как это может привести к повышению нагрузки на трубопроводы тепловой сети и увеличению вероятности возникновения технологических нарушений. Корректировка подачи тепла и горячей воды производится под контролем диспетчерских служб предприятия, на основании показаний датчиков телеметрии, расположенных, в том числе, и в тепловых пунктах зданий.

Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления и температуры сетевой воды, то им следует обращаться в свои управляющие компании для настройки внутридомовой системы.