Дежурная служба

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания в Центральном и Невском районах

14 октября 2020 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания на максимальную температуру теплоносителя в Центральном и Невском районах Санкт-Петербурга.

Одно из необходимых условий диагностики – ее проведение в отопительный период. На это время подача горячей воды потребителям в зоне испытаний ограничивается, отопление осуществляется в штатном режиме.

Центральный район (Тепловые)

В зону работ Центрального района входят тепловые сети, проходящие по улицам: Тележная, Миргородская, Хохрякова, Гончарная, Харьковская, Атаманская, Константиноградская, Кременчугская, Профессора Ивашенцева, Полтавская, Александра Невского, Невский проспект в створе улицы Александра Невского, набережные Обводного канала и реки Монастырки, Чернорецкий переулок,        территория сада Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Невский район (Тепловые)

В зону работ Невского района входят тепловые сети, проходящие по улицам: Седова, Книпович, 2-й Луч, Автогенная, набережная Обводного канала (четная сторона в створе Атаманского моста), Глухоозерское шоссе, Большой Смоленский проспект, площадь Бехтерева.

Температурные испытания являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге». Они позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить наиболее изношенные участки трубопроводов. Во время работ температура теплоносителя достигает 100°С.

Теплоэнергетики призывают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга быть предельно внимательными и осторожными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного – 112), а также соблюдать простые правила безопасности:

1.       Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом.

2.       Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.

3.       Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Ущерб застрахован.

4.       Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда.

Справка

21 октября 2020 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания на максимальную температуру теплоносителя в Адмиралтейском, Кировском и Центральном районах Санкт-Петербурга.